Банки США зафиксировали рост числа кибератак, — WSJ

За рубежом

Банки США зафиксировали рост числа кибератак, - WSJ
Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)

Число попыток взломать системы защиты некоторых крупных банков выросло за последние недели

Американские банки зафиксировали рост числа хакерских атак. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на газету The Wall Street Journal, которая ссылается на собственные источники.

Сообщается, что количество попыток взломать системы защиты некоторых крупных американских банков выросло за последние недели. Среди них называются Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo.

О росте числа хакерских атак свидетельствуют данные, которые эти банки направляют властям: правительство просило банки страны предоставлять статистику по числу попыток взлома киберзащиты. При этом Министерство торговли все чаще рассылает предупреждения о возможных рисках, связанных с деятельностью хакеров.

Читайте также:  "Союз – пожалуйста": Лукашенко назвал условия для объединения с Россией

Тем не менее представитель Центра обмена и анализа информации о финансовых услугах рассказал газете, что банковская система успешно справляется с отражением атак, а их число значительно не возрастало.

Напомним, в сентябре в Белом доме представили новую национальную стратегию кибербезопасности США, благодаря которой станет возможно ужесточить наказание за киберпреступления. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал, что по новой стратегии представлены новые инструменты для соблюдения безопасности в киберпространстве для всех федеральных ведомств. Власти США рассчитывают защитить данные госструктур и личную информацию всех жителей страны.

Читайте также:  На Шри-Ланке после серии терактов заблокировали доступ к соцсетям

Как сообщало РБК-Украина, электронные ящики сотрудников Госдепартамента США 7 сентября были подвергнуты атаке неизвестными хакерами.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий