Британия сохранит военное присутствие в Германии после Brexit

За рубежом

Британия сохранит военное присутствие в Германии после Brexit
Фото: Гэвин Уильямсон (VanHuy NGUYEN flickr)

Речь идет о примерно 185 военных и 60 гражданских сотрудников Минобороны

Великобритания оставит в Германии часть военного контингента после выхода из состава Европейского Союза. Об этом заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон, пишет DW.

Как отмечает издание, речь идет о примерно 185 военных и 60 гражданских сотрудников Минобороны. К 2015 году в Германии было 5 200 британских войск. Сейчас в Германии размещены также около 33 тыс. военных США.

Читайте также:  В Беларуси отец "сдал" родных детей милиции, так как те выступают против Лукашенко

«Мы увеличиваем британские пункты присутствия во всем мире. Мы не будем закрывать наши объекты в Германии, а вместо этого используем их для базирования армии», — сказал Гэвин Уильямсон.

Напомним, экс-министр иностранных дел Британии Борис Джонсон предложил премьеру Терезе Мэй подписать с Европейским союзом соглашение о свободной торговле «Супер Канада».

Ранее министры Терезы Мэй отвергли план задержания у «черного хода» в ЕС. В частности, лидеры противоборствующих группировок по стратегии выхода Великобритании из Европейского союза в правительстве Терезы Мэй выступили с совместной декларацией. Министры заявили, что выход из ЕС будет полным, а переходный период — ограниченным по времени.

Читайте также:  На военном аэродроме под Дамаском прогремела серия взрывов

Позже Мэй заявила, что переговоры по Brexit зашли в тупик. Мэй считает, что Евросоюз должен выработать альтернативу ее предложениям по Brexit. При этом она заявила, что переговоры зашли в тупик после того, как лидеры блока отклонили ее планы, не объяснив почему.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий