В Германии задержали членов правой террористической группы

За рубежом

В Германии задержали членов правой террористической группы
Фото: беспорядки в Хемнице (скриншот видео)

Шесть арестованных подозреваются в создании террористической организации под руководством 31-летнего Кристиана К.

В Германии арестовали шесть человек, обвиняемых в формировании ультраправой террористической группы, известной как «Революция Хемниц». Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как сообщает издание, полицейских провели обыски, в рамках расследования деятельности правой террористической группы под названием «Революция Хемниц», на нескольких объектах в немецких федеральных землях Саксония и Бавария.

Шесть арестованных, в возрасте от 20 до 30 лет, подозреваются в создании террористической организации под руководством 31-летнего Кристиана К., который уже был арестован 14 сентября.

По словам государственных прокуроров Германии, мужчины планировали нападать на мигрантов и немецких граждан, происходящих из других стран. Прокуроры заявили, что шесть мужчин — все члены «хулиганской, скинхедовской и неонацистской группы» в регионе Хемниц и считают себя ведущими членами праворадикальной группы в Саксонии.

Ранее сообщалось, что представитель прокуратуры германского Хемница подтвердила, что один из подозреваемых в убийстве 35-летнего немца был выпущен из СИЗО.

Добавим, полиция города Хемниц 15 сентября выписала ордера на арест 6 человек, которые накануне были задержаны из-за ксенофобских выкриков и угроз прохожим.

Ранее РБК-Украина сообщало, что на востоке Германии в городе Кетен федеральной земли Саксония-Анхальт прошли митинги из-за 22-летнего гражданина, который скончался в результате конфликта с группой афганцев.

Отметим, что в ходе протестов в немецком Хемнице полиция задержала 300 человек. Отмечается, что столкновения между различными группами произошли во время собрания партии «Альтернативы для Германии».

 

По материалам: www.rbc.ua

загрузка...

Добавить комментарий