В Словакии назвали предполагаемого заказчика убийства журналиста

За рубежом

В Словакии назвали предполагаемого заказчика убийства журналиста
Фото: Ян Куцяк (David Ištok, Aktuality.sk)

Прокуратура считает, что заказчиком выступила 44-летняя Алена Жужова

В Словакии назвали заказчиком убийства журналиста Яна Куцяка 44-летнюю жительницу города Комарно (Южная Словакия) Алену Жужову. Об этом сообщает издание Dennikn.sk.

Сообщается, что женщине официально предъявлено обвинение в том, что она заказала убийство журналиста. Обвиняемая тесно связана с известным дельцом словацкого бизнеса Марианом Кочнером, а Куцяк расследовал его возможные контакты с итальянской мафиозной группировкой «Ндрангета».

Кроме того, у следствия есть доказательства, что Кочнер, арестованный ранее по другому делу, звонил журналисту по телефону с угрозами расправы. Жужова работала переводчиком на встречах предпринимателя с гостями из Италии.

Между тем, непосредственным исполнителем убийства журналиста является задержанный в прошлый четверг — 40-летний Томаш Сабо, работавший ранее следователем в Комарно.  

Напомним, ранее сообщалось, что в Словакии суд арестовал четырех обвиняемых в убийстве словацкого журналиста Яна Куцяка и его невесты.

Как писало РБК-Украина, 17 сентября, власти Словакии определили возможного свидетеля по делу убийства словацкого журналиста Яна Куцяка.

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий