Пентагон получил две посылки с токсичным рицином

За рубежом

Пентагон получил две посылки с токсичным рицином
Фото: здание Пентагона (uk.wikipedia.org)

Конверты были изъяты ФБР для дальнейшего анализа

В Министерство обороны США неизвестные отправили по меньшей мере две посылки, содержащие высокотоксичное вещество рицин. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Fox News. 

 «По меньшей мере две посылки, предположительно содержащие рицин, были отправлены в Пентагон», — говорится в заявлении представителя ведомства.

Как отмечается, письма не были доставлены в здание Пентагона. В частности, в офис почтовой службы Пентагона, расположенный в соседнем здании. Конверты были изъяты ФБР этим утром для дальнейшего анализа. Все полученные вчера письма и посылки поместили в карантин, они не представляет угрозу для персонала Пентагона.

Напомним, ранее в немецком городе Ринтельн пятеро сотрудников районного суда пострадали из-за конверта с неизвестным веществом. По данным полиции, письмо с подозрительным веществом прибыло в почтовое отделение суда утром. Когда его открыли, из него высыпался зеленый порошок. Несколько сотрудников, которые прямо или косвенно коснулись этого вещества, впоследствие пожаловались на недомогание.

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий