В Германии достигли согласия относительно дизельных автомобилей

За рубежом

В Германии достигли согласия относительно дизельных автомобилей
Коалиция в Бундестаге (twitter.com.tagesschau.de)

Концепция будет предусматривать предоставление премий за обмен старого дизельного автомобиля

Коалиция в Бундестаге достигла согласия относительно путей решения дизельного кризиса. Об этом после многочасовых переговоров объявили председатели фракций СДПГ и ХДС/ХСС — Андреа Налес и Ральф Бринкгауз, а также руководитель региональной группы ХСС Александер Добриндт, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Отмечается, что детали «концепции чистого воздуха и обеспечения индивидуальной мобильности» в немецких городах будут обнародованы в ближайшее время.

На вопрос, будит ли это решение будет предусматривать техническое переоснащение старых дизельных автомобилей, которые уже используются жителями Германии, Налес ответила: «есть согласие».

Читайте также:  Американский аналитический центр признали "угрозой безопасности" России

Предполагается, что концепция будет предусматривать предоставление премий за обмен старого дизельного авто на новое в размере нескольких тысяч евро, а также предложение технического переоснащения старых дизельных автомобилей.

Напомним, в мае 2017 года в Германии начали расследование в отношении председателя правления немецкого автомобильного концерна Volkswagen (VW) Маттиаса Мюллера по делу о «дизельном скандале». Следствие намерено выяснить, достаточно ли рано руководители проинформировали инвесторов о заявлениях американского регулятора по поводу нарушений с выхлопными газами. Руководителей VW подозревают в манипуляциях информацией относительно акций Porsche SE.

Читайте также:  В отеле в Индии вспыхнул жуткий пожар: не менее девяти человек погибли

Также сообщалось, что Volkswagen устанавливал программное обеспечение, способное подменять результаты экологических тестов, на модели Audi и Porsche.

Кроме того, в апреле текущего года в ряде домов, принадлежащих Porsche, проходили обыски.

Также сообщалось, что немецкий автопроизводитель Porsche планирует отказаться от выпуска автомобилей на дизельных двигателях.

Так, в Porsche планируют сконцентрироваться на выпуске автомобилей на бензиновых двигателях и на гибридах. Кроме того, автопроизводитель в следующем году планирует начать выпуск электромобилей.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий