Еврокомиссия направила жалобу против Польши в суд ЕС

За рубежом

Еврокомиссия направила жалобу против Польши в суд ЕС
Фото: Еврокомиссия (flickr_com_photosmartinschulz)

С жалобой Еврокомиссия подала также ходатайство об ускоренном рассмотрении дела и о так называемых крайних мерах

Европейская комиссия направила в среду, 3 октября, жалобу на Польшу из-за закона о Верховном суде в суд Европейского Союза в Люксембурге. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на «Польское радио».

Как отмечает издание, с жалобой Еврокомиссия подала также ходатайство об ускоренном рассмотрении дела и о так называемых крайних мерах. ЕК хочет, чтобы суд ЕС приказал временно приостановить выполнение положений закона о Верховном суде до завершения рассмотрения жалобы и объявления окончательного приговора.

«Вице-президент суда ЕС решит, поддержать обращение Еврокомиссии. Если вице-президент суда ЕС поддержит аргументы комиссии и согласится применить временные меры, то сможет тоже пригрозить финансовыми штрафами за невыполнение постановления», — говорится в сообщении.

Напомним, Польшу исключили из Европейской сети советов по вопросам судебной власти. В свою очередь Польша назвала необоснованными требования Европейской комиссии.

Также в Варшаве указали на то, что «снижение пенсионного возраста для судей Верховного суда не ограничивает возможностей независимого состязательного процесса и не влияет на правовое положение отдельных лиц и их право на справедливое судебное разбирательство».

 

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий