Скрипаль контактировал с СБУ, — BBC

За рубежом

Скрипаль контактировал с СБУ, - BBC
Фото: Сергей Скрипаль (iwvpa.net)

Скрипаль мог рассказывать СБУ о стратегиях действия ГРУ на востоке Украины

Экс-шпион ГРУ Сергей Скрипаль, который подвергся отравляющему действию , «Новичка» в Солсбери, контактировал со Службой безопасности Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ВВС.

В материале приводятся отрывки из книги журналиста Марка Урбана об экс-полковнике ГРУ Сергее Скрипале. В основу книги легли разговоры Урбана с самим Скрипалем, а также сведения от многочисленных источников журналиста в британских силовых ведомствах.

Сообщается, что Скрипаль никогда не упоминал о своих контактах с СБУ. Но по данным журналиста Урбана, бывший полковник ГРУ все же встречался с работниками СБУ.

«Возможно, Скрипаль консультировал СБУ о том, как именно может действовать российское ГРУ на востоке Украины. Москва отрицает свое участие в конфликте на востоке Украины», — говорится в материале.

Напомним, Сергей Скрипаль передал британской разведке компромат на экс-руководителя ФСБ и близкого соратника Путина Николая Патрушева.

Ранее сообщалось, что двойной агент Скрипаль до 2017 года еще работал на 4 страны НАТО.

Кроме того, британские спецслужбы вычислили третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей. В частности, еще до приезда в Британию непосредственных исполнителей покушения на бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери приезжал сотрудник ГРУ, который проводил разведку на местности.

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий