Нидерланды предупредили РФ о дальнейших шагах после разоблачения разведчиков

За рубежом

Нидерланды предупредили РФ о дальнейших шагах после разоблачения разведчиков
Фото: Марк Рютте (government.nl)

Нидерланды в апреле выслали четырех сотрудников ГРУ РФ, которых разоблачили на своей территории

Россию могут постигнуть шаги Запада в ответ в связи с обнародованной информацией об кибератаки российской разведки. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на The Post Online.

Как сообщается, 4 октября Нидерланды проинформировали об апрельской попытке российской кибератаки против Организации по запрещению химического оружия, которую удалось предотвратить совместными усилиями разведок Великобритании и Нидерландов. Организация расследовала отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери. Кроме того, сотрудники ГРУ РФ пытались получить данные международного следствия по делу катастрофы малайзийского «Боинга» на востоке Украины.

Читайте также:  В США обнаружили еще одну подозрительную посылку

Нидерланды в апреле выслали четырех сотрудников ГРУ РФ, которых разоблачили на своей территории.

«Мы работаем над тем, чтобы ослабить способность россиян осуществлять такие операции в будущем. Кроме того, мы вызвали посла, и мы решим с союзниками, какими будут дальнейшие меры», — сказал Рютте.

По словам премьера, власти Нидерландов не брала под стражу четырех уличенных в попытке кибератаки российских разведчиков, так как у нее не было уголовного дела против них. Публикация стольких деталей операции сама по себе является карательной мерой, говорит Рютте.

Читайте также:  Месси побил рекорд Марадоны по количеству обводок на ЧМ

Напомним, СБУ заявляет о 35 кибератаках спецслужб РФ на объекты критической инфраструктуры.

Отметим, вслед за Великобританией, Австралией, США, Канадой и Нидерландами, Германия обвинила Россию в осуществлении ряда масштабных кибератак в последние годы.

Как известно, США выдвинули обвинения против 7 офицеров Главного управления Генерального штаба РФ (ИГРУ), которые осуществили кибератаку на Организацию по запрету химического оружия.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий