После землетрясения в Индонезии более тысячи человек могут оставаться под завалами

За рубежом

После землетрясения в Индонезии более тысячи человек могут оставаться под завалами
Фото: последствия землетрясения и цунами в Индонезии (twitter.com/UkrZaKordonom)

Число жертв может резко возрасти

В Индонезии после землетрясения и цунами под завалами могут оставаться около тысячи человек. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на данные агентства AFP.

Также отмечается, что число жертв может резко возрасти.

«Возможно, более 1000 людей не найдено», — заявил представитель службы спасения в Индонезии Юсуф Латиф.

Указано, что спасатели продолжают искать выживших под завалами зданий людей. Уже много дней им не удается найти под руинами живых. Также отмечается, что в пятницу заканчивается предварительный срок проведения спасательных операций.

Кроме того, в ООН сообщают о почти 200 тысячах человек, которые нуждаются в гуманитарной помощи.

Напомним, в Индонезии в результате серии землетрясений с последующим цунами и извержением вулкана, по последним данным, погибли не менее 1558 человек. Согласно последним данным, в результате стихийного бедствия пострадали более 2549 человек, 113 пропали без вести. К тому же предполагалось, что более 150 человек еще остаются под завалами.

Как писало РБК-Украина ранее, 28 сентября 2018 года в Индонезии произошло землетрясение, магнитуда которого составила 7,5. На острове Сулавеси разрушены тысячи жилых домов, больниц, гостиниц и других зданий.

ООН выделила Индонезии 15 млн долларов для ликвидации последствий цунами и землетрясения. Глава ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявлял, что правительство Индонезии уже имеет опыт и хорошее оснащение для борьбы с последствиями стихийных бедствий.

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий