Всемирный банк выделит 1 млрд долларов для восстановления Индонезии после землетрясений

За рубежом

Всемирный банк выделит 1 млрд  долларов для восстановления Индонезии после землетрясений
Фото: последствия землетрясения в Индонезии (twitter.com/CurtisSChin)

Средства будут доступны, когда поступит соответствующий запрос от правительства Индонезии, заявили в Банке

Всемирный банк готов предоставить 1 млрд долларов для помощи пострадавшим от землетрясений и цунами районам Индонезии, а также на модернизацию инфраструктуры предупреждения стихийных бедствий. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении финансовой структуры.

«Средства будут доступны в любое время, когда поступит соответствующий запрос от правительства Индонезии», — сказано в сообщении.

По словам представителей банка, «выделяемая помощь, в частности, может использоваться на модернизацию систем раннего предупреждения стихийных бедствий, восстановление инфраструктуры, а также важнейших объектов жизнедеятельности — систем водоснабжения, больниц, школ и прочее».

Читайте также:  Португалия будет выдавать "зеленые" визы иностранцам, которые инвестируют в экологичные проекты

Также отмечается, что власти Индонезии могут использовать средства для оказания помощи, в том числе выплат семьям из пострадавших районов, проживающих за чертой бедности.

По предварительным оценкам Всемирного банка, экономический ущерб от недавнего землетрясения и цунами в провинции Центральный Сулавеси составил около 531 млн долларов.

Напомним, по последним данным вследствие нескольких землетрясений и цунами в Индонезии, произошедших в конце сентября 2018, число жертв составило 2091 человек. Около 5 тыс. считаются пропавшими без вести. Разрушение в двух районах — Петебо и Балароа — были настолько масштабными, что чиновники рассматривают возможность объявить их массовыми захоронениями.

Читайте также:  Решение о военном ответе Сирии будет принято в ближайшие дни, - Макрон

ООН выделила Индонезии 15 млн долларов для ликвидации последствий цунами и землетрясения. Глава ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявлял, что правительство Индонезии уже имеет опыт и хорошее оснащение для борьбы с последствиями стихийных бедствий.

 

 

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий