Убийство журналиста Хашкаджи: полиция проводит обыски в саудовском консульстве в Турции

За рубежом

Убийство журналиста Хашкаджи: полиция проводит обыски в саудовском консульстве в Турции
Фото: Джамаль Хашкаджи (скрин видео)

Группа из представителей Турции и Саудовской Аравии начала «инспекцию» здания консульства в 17:30

Сотрудники правоохранительных органов Турции прибыли в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле в рамках расследования исчезновения журналиста The Washington Post (WP) Джамаля Хашкаджи, пропавшего 2 октября. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Reuters.
Как отмечает Hurriyet, группа из представителей Турции и Саудовской Аравии начала «инспекцию» здания консульства в 17:30.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в консульстве Саудовской Аравии проведут обыски из-за убийства журналиста Джамаля Хашкаджи.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии пригрозили масштабными мерами в случае санкций против нее за убийство журналиста Джамаля Хашкаджи.

Как известно, Турция расследует исчезновение известного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Полиция предполагает, что журналист был убит на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

По данным издания The Washington Post, следователи подозревают, что в Турцию из Саудовской Аравии «для запланированного убийства» прибыла группа из 15 человек, которые убили журналиста в консульстве в начале недели. Эти люди в тот же день покинули страну.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий