Глава МИД Греции подал в отставку

За рубежом

Глава МИД Греции подал в отставку
Фото: Никос Котзиас (mfa.gr)

Котзиас подал в отставку после спора на заседании правительства с министром обороны

Глава МИД Греции Никос Котзиас подал в отставку на следующий день после спора на заседании правительства с министром обороны. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Ekathimerini.

Как сообщает издание, Котзиас был расстроен тем фактом, что премьер Алексис Ципрас не поддержал его в споре с министром обороны Паносом Каменосом.

Во время заседания правительства во вторник, Каменос обвинил Котзиаса в том, что он неправильно руководил тайными фондами МИД и был человеком американского миллиардера финансиста Джорджа Сорроса. Помощники, близкие к министру иностранных дел, заявили, что он был «глубоко оскорблен обвиненими».

У министров также наблюдались разногласия во взглядах по соглашению с Македонией. В частности, Котзиас, участвовавший в подписании соглашения, критиковал Каменоса, который предлагал альтернативное соглашение.

Ранее сообщалось, что парламент Македонии проголосует за конституционные поправки, которыми предусматривается изменение названия страны на Северную Македонию.

Напомним, МВД Македонии начало расследование из-за угроз, которые получают оппозиционные депутаты, склонны поддержать соглашение с Грецией об изменении названия.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий