Падение Су-27: в Воздушных силах подтвердили гибель пилота из США

За рубежом

Падение Су-27: в Воздушных силах подтвердили гибель пилота из США
Фото: место катастрофы Су-27 (facebook.com/Мария Лехова)

Воздушные силы официально подтвердили, что второй из погибших пилотов был членом Нацгвардии США

В Командовании Воздушных сил Вооруженных сил украины (ВС ВСУ) официально подтвердили, что вторым погибшим пилотом вследствие падения истребителя Су-27 стал военнослужащий Национальной гвардии Соединенных Штатов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ВС.

Отмечается, что тела двух пилотов были найдены и идентифицированы. В частности, погиб командир экипажа полковник Иван Петренко. Он также занимал должность заместителя командира по авиации — начальника авиации воздушного командования «Схід».

«Вторым членом экипажа был военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США», — отметили в Командовании ВС.

Читайте также:  Россия заявляет, что МН17 не мог был сбит из установки "Бук"

Также добавили, что командир экипажа истребителя Петренко был полностью подготовлен к ведению боевых действий днем и ночью в сложных метеорологических условиях.

Истребитель Су-27 УБ, который разбился в Винницкой области, с бортовым номером 70 принадлежал 831 бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области.

Падение Су-27: в Воздушных силах подтвердили гибель пилота из США

Напомним, ранее в ВВС США подтвердили, вторым участником катастрофы Су-27 является американский военный.

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала расследование аварии истребителя Су-27, который выполнял учебно-боевой полет в рамках военных учений «Чистое небо-2018». По предварительным данным, самолет ВВС Украины поднялся в воздух с аэродрома в Староконстантинове и для выполнения учебно-боевого вылета.

Читайте также:  Трагедия в Бразилии: число жертв продолжает расти

Впоследствии в прокуратуре сообщили, что в рамках расследования падения истребителя Су-27 были изъяты документы на самолет и летную документацию.

В пресс-службе Воздушных сил ВСУ отметили, что несмотря на катастрофу истребителя Су-27, совместное руководство учений «Чистое небо — 2018» решило продолжить полеты всех типов авиатехники.

Военный истребитель Су-27УБ, выполнявший учебно-боевой полет в рамках военных учений «Чистое небо 2018» упал Винницкой области 16 октября около 17:00.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий