Взрыв в политехническом колледже Керчи: все подробности

За рубежом

Взрыв в политехническом колледже Керчи: все подробности
Фото: взрыв в Керчи (kerch.fm)

По последним данным, число погибших при теракте в Керчи возросло до 17

В среду, 17 октября, около 12 часов дня в столовой политехнического колледжа в Керчи произошел взрыв. Как рассказывают местные жители, взрыв был такой силы, что выбиты оконные рамы.

На данный момент территория возле колледжа оцеплена, а люди эвакуированы. Из детсадов и школ из района Войкова родителям сказали забрать детей.

Следственный комитет РФ рассматривает случившееся как массовое убийство. 

Все подробности ЧП в Крыму, фото и видео — в материале РБК-Украина.

 

16:47 Мать керченского стрелка — Галина Рослякова работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Туда также отправляли жертв атаки на колледж. Когда стали привозить пострадавших , женщина была на рабочем месте и принимала пациентов. Женщина в полной растерянности, она не может объяснить поступок своего сына.

На данный момент ее забрали на следственные действия прямо из клиники, сообщает telegram-канал Mash. 

16:36 В больницах Крыма находится 39 пострадавших в результате взрыва в колледже Керчи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на

директора крымского Центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергея Астанкина.

16:25 Украинские пограничники усилили меры безопасности на границе с Крымом из-за теракта в Керчи. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сообщение Министерства внутренних дел.

16:20 Влад Росляков застрелился в библиотеке колледжа. Именно там нашли его тело. В дом стрелка пришли с обысками. Подъезд окружен. Возможно, в его квартире есть схрон с оружием и взрывчатыми веществами, сообщает Telegram-канал Mash.

16:10 Специалисты Национального антитеррористического комитета РФ нашли взрывное устройство в здании колледжа в Керчи. Об этом сообщил представитель НАК Андрей Пржездомский.

16:00 Первые секунды после нападения. 

15:52 В больницах Керчи находятся 39 человек: шестеро в крайне тяжелом состоянии, восемь — в тяжелом, сообщает телеграмм канал mash.

15:48 Как сообщает telegram-канал 112, в списке пострадавших во время теракта в Керчи — 52 человека.

Читайте также:  Порошенко и Столтенберг проведут встречу в штаб-квартире НАТО

Взрыв в политехническом колледже Керчи: все подробности

15:44 Следом РФ официально установил личность того, кто стрелял в Керчи. Это студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа. Жертвы скончались от огнестрельных ранений.

15:37 Следственный комитет переквалифицировал дело теракта в Керчи на массовое убийство (ст. 105 УК РФ часть 2 «убийство двух и более лиц»).

Вход в политех охраняла единственная вахтерша — Наталья Панікоровська. Она пыталась спасти детей и стала одним из первых раненых. Сейчас женщина в больнице, за ее жизнь борются врачи.

15:32 В Крыму с завтрашнего дня будет объявлен трехдневный траур. Местное издание Керчь.ФМ сообщает, что в городе отменены занятия во всех учебных заведениях и закрыты все места массового скопления людей.

15:22 Telegram-канал mash описал хронологию теракта в Керчи. Сообщается, что стрелок с ружьем и СВУ зашел в школу в потоке людей между 2 и 3 парой. Сначала он открыл стрельбу в коридоре на втором этаже. После того, как у него закончились патроны, стрелок спустился на первый этаж и взорвал там бомбу.

Взрыв в политехническом колледже Керчи: все подробности

15:20 Число погибших в результате взрыва в Керчи возросло до 17 человек.

15:16 В сети появились аудиозаписи пострадавших в теракте в Керчи.

15:08 Установлена личность подозреваемого стрелка — Владислав Росляков 2000 г.р. Он был зачислен в колледж в 2015 году.

8 сентября Росляков получил разрешение на ружье 12 калибра, а несколько дней назад приобрел к нему 150 патронов, сообщает telegram-канал 112.

Взрыв в политехническом колледже Керчи: все подробности

15:03 В Крыму ввели усиленный режим на дорогах. Осматривают всех автомобилистов по городу и на Крымском мосту. Движение до вокзалов ограничено.

14:56 Подозреваемый в совершении теракта найден застреленным на втором этаже колледжа. Он наложил на себя руки, сообщает telegram-канал 112.

14:53 Число погибших в результате взрыва в Керчи возросло до 13 человек. Об этом заявил Следственный комитет Российской Федерации, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Россмо. Большинство из них — подростки.

Читайте также:  Россиянин заявил, что инопланетяне подбросили ему труп приятеля

14:48 Вторая фотография стрелка, который устроил теракт в Керчи. Сделана на территории колледжа перед нападением. В здание политеха он зашел в одной одежде, а затем переоделся.

Взрыв в политехническом колледже Керчи: все подробности

14:34 Следственный комитет РФ назвал взрыв в политехническом колледже в Керчи терактом, открыто уголовное дело. По данным следствия, в столовой колледжа сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

14:29 В Керчи начали закрывать все детсады, школы, колледжи. Детей отпускают только с родителями. В городе вводят ограничения транспорта в зв’связи с терактом.

14:23 Как сообщает Керчь. Инфо, трое подозреваемых во взрывах задержаны, один из них в розыске. 

Фото террориста. Этого человека в Керчи сейчас разыскивают!

Взрыв в политехническом колледже Керчи: все подробности

Свидетели взрыва, а также директор колледжа заявила, что был «настоящий теракт».

14:16 В Кремле рассматривают версию теракта.

13:40 По данным Керчь.ФМ, в техникуме произошел теракт. Одна женщина рассказала, что перед взрывом в помещении техникума была стрельба. Некоторые говорят, что неизвестные начали ходить по кабинетам и стрелять в учеников.

13:30 Национальный антитеррористический комитет Российской Федерации заявил, что колледжи в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

13:30 Погибшие и пострадавшие

Пока данные о количестве погибших и пострадавших расходятся. По предварительным данным, не менее 10 человек погибли в Керчи, еще 50 пострадали. Медики уже госпитализированы 18 человек.

В сторону техникума поехали скорые, полиция, МЧС.

Также сообщается, что быстрых машин для эвакуации пострадавших не хватает, поэтому привлекают общественный транспорт. На место приехала аварийно-газовая служба

Известно, что учебное заведение не было газифицировано. Здание Керченского политехнического колледжа, в котором сегодня, по предварительным данным, произошел взрыв, не был подключен к центральной системе газоснабжения. Там использовали газовые баллоны.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий