Нидерланды отказались участвовать в конференции в Эр-Рияде

За рубежом

Нидерланды отказались участвовать в конференции в Эр-Рияде
Фото: Вопке Хукстра (government.nl)

Вопке Хукстра не будет принимать участие в крупной инвестиционной конференции

Министр финансов Нидерландов Вопке Хукстра не будет принимать участие в крупной инвестиционной конференции в Эр-Рияде. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство «Анадолу».

Сообщается, что Вопке Хукстра отказался от участия в инвестиционной конференции, которая пройдет 23-25 октября в Эр-Рияде под патронажем наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания и США могут бойкотировать инвестиционную конференцию в Эр-Рияде из-за исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. В частности, спонсоры и медиагруппы уже решили не присутствовать на мероприятии, которое неофициально называют «Давос в пустыне». Также могут отказаться от участия в конференции министр финансов США Стивен Мнучин и министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс.

Читайте также:  Трамп наградил посмертно Элвиса Пресли медалью Свободы

Как известно, Турция расследует исчезновение известного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Полиция предполагает, что журналист был убит на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

По данным издания The Washington Post, следователи подозревают, что в Турцию из Саудовской Аравии «для запланированного убийства» прибыла группа из 15 человек, которые убили журналиста в консульстве в начале недели. Эти люди в тот же день покинули Турцию.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в среду, 10 октября, провел разговор «на самом высоком уровне» с саудовскими властями, в ходе которого потребовал объяснений о судьбе обозревателя американской газеты The Washington Post Джамаля Хашкаджи, который пропал после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Читайте также:  В Киеве в результате ДТП парализовано движение на Шулявском путепроводе

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua


Добавить комментарий