Приговор Манафорту объявят в пятницу

За рубежом

Приговор Манафорту объявят в пятницу
Фото: Пол Манафорт (flickr.com/haddadmedia)

Бывшего советника Януковича признали виновным по восьми пунктам обвинений

В эту пятницу, 19 октября, в Соединенных Штатах Америки (США) объявят приговор бывшему руководителю избирательного штаб Дональда Трампа и экс-советнику Виктора Януковича Полу Манафорту. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Голос Америки»

Отмечается, что срок заключения для Манафорта озвучат в Окружном суде в городе Александрия. В общем Манафорт был признан виновным по восьми пунктам обвинений в финансовых махинациях, о чем было объявлено в августе 2018 года.

Известно, что в прошлом месяце обвиняемый заключил соглашение о сотрудничестве с командой спецпрокурора Роберта Мюллера для избежания второго судебного разбирательства, которое должно было состояться в Округе Колумбия. В частности, прокуроры не будут требовать повторного рассмотрения 10 из 18 уголовных обвинений, по которым присяжные не пришли к общему выводу.

Читайте также:  В аэропорту Дании объяснили, почему название украинской столицы писали с ошибкой

Американские СМИ сообщают, что в рамках соглашения с Мюллером за последний месяц Манафорт и его юристы приходили в офис спецпрокурора 9 раз. При этом продолжительность каждого из визитов составляла в среднем 6 часов.

Напомним, Манафорт обвиняется в финансовых преступлениях, в том числе в сговоре с целью отмывания денег. Он также обвиняется в препятствовании правосудию и отказе в регистрации иностранного агента.

Добавим, что две недели назад команада специального советника ФБР США Роберта Мюллера начала конфискацию недвижимости бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа и политтехнолога Виктора Януковича Пола Манафорта в Трамп-тауэр.

Читайте также:  Швейцария присоединится к подразделению киберзащиты НАТО в Эстонии

Отметим, в сентябре этого года стало известно, что обвинения против Пола Манафорта, представленные суду в Вашингтоне, содержащие информацию об его активное участие в попытках дискредитации Юлии Тимошенко на Западе с помощью заказных статей.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий