Трамп запросил у Турции аудио и видео материалы по делу Хашкаджи

За рубежом

Трамп запросил у Турции аудио и видео материалы по делу Хашкаджи
Фото: Дональд Трамп (Dan Kitwood/Getty Images)

Президент США подчеркнул, что им необходима помощь Саудовской Аравии в борьбе с терроризмом

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет получить от Турции аудио и видео материалы, которые связаны с исчезновением саудовского журналиста Джамала Хашкаджи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Голос Америки.

Власти Турции заявляют, что журналист был убит и расчленен агентами Саудовской Аравии в здании консульства на территории Стамбула.

Читайте также:  В Ираке троих французов приговорили к смерти за участие в ИГИЛ

В то же время Трамп выразил поддержку Саудовской Аравии, что является давним союзником США. Со слов президента США, он рассчитывает на то, что расследование по факту исчезновения Хашкоджи завершиться к концу недели.

В ответ на вопрос как он собирается поступить, если по итогам расследования будет указано, что за исчезновением журналиста стоят лидеры Саудовской Аравии, Трамп заявил, что «надеюсь, мы окажемся на лучшей стороне уравнения».

«Вы знаете, что нам нужна Саудовская Аравия в плане борьбы с терроризмом, учитывая все, что происходит в Иране и других местах», — добавил президент США.

Читайте также:  Коронавирус в мире: Китай, Южная Корея и Италия лидируют по количеству заболевших

Напомним, США могут прекратить военное сотрудничество с Саудовской Аравией. В палате представителей Конгресса США был представлен законопроект, который предусматривает полное прекращение продажи оружия и оказания военной помощи Саудовской Аравии.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий