В Германии призвали наказать виновных в похищении сотрудника Amnesty International

За рубежом

В Германии призвали наказать виновных в похищении сотрудника Amnesty International
Фото: Бербель Кофлер (flickr.com/unisgeneva)

В Германии призывают расследовать пропажу Козловского

Уполномоченная правительства ФРГ по политике в сфере прав человека и гуманитарной помощи Бербель Кофлер выразила глубокую обеспокоенность сообщением наблюдателя международной правозащитной организации Amnesty International Олега Козловского о том, что он был похищен в Ингушетии и подвергнут инсценировке казни. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на DW.

«Я призываю российские власти расследовать этот случай запугивания правозащитника и, если информация подтвердится, недвусмысленно осудить случившееся. Преступники должны быть найдены и привлечены к судебной ответственности. Правительству России пора подать ясный сигнал о необходимости соблюдать права человека», — говорится в заявлении Кофлер.

Читайте также:  Лукашенко прокомментировал задержание своего помощника на взятке

Ранее в Amnesty International заявили, что исследователь их организации, направленный в столицу Ингушетии Магас (Россия) для мониторинга массовых протестных митингов, был похищен, избит и подвергся инсценировке казни со стороны неизвестных, назвавшихся сотрудниками органов безопасности.

Неизвестные держали Козловского в полусогнутом состоянии, пока машина не доехала до поля за пределами Магаса. Там мужчины заставили раздеться догола, угрожая застрелить его, если он попытается убежать. Мужчины потребовали рассказать от Козловского, кто он такой и что он делал в Магасе, а также с кем он работает. Кроме того, они попытались заставить его стать их информатором.

Читайте также:  Цена на нефть Brent опустилась до 72,64 долларов за баррель

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий