Макрон выдвинул условие для участия в четырехстороннем саммите по Сирии

За рубежом

Макрон выдвинул условие для участия в четырехстороннем саммите по Сирии
Фото: Эммануэль Макрон (Chip Somodevilla/Getty Images)

Саммит запланирован на 27 октября в Стамбуле

Президент Франции Эммануэль Макрон примет участие в четырехстороннем саммите по Сирии с участием лидеров Турции, России и Германии при условии, если в северо-западной сирийской провинции Идлиб не будет военного наступления. Об этом заявил французский чиновник на условиях анонимности, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Bloomberg.

Турецкие СМИ также сообщают, что силы режима Башара Асада и проиранские группировки продолжают обстреливать из артиллерии зону деэскалации в сирийской провинции Идлиб.

Читайте также:  Путин неслучайно не поздравил Байдена с победой – Фельштинский сообщил о новом плане Кремля

Ранее Москва в письме Вашингтону попросила поддержки в восстановлении Сирии, ведь сирийскому режиму не хватает оборудования, топлива, других материалов и средств, необходимых для восстановления страны.

Напомним, сегодня, 19 октября, пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что четырехсторонняя встреча по Сирии в Стамбуле пройдет 27 октября.

Отметим, за три года участия Российской Федерации (РФ) в войне в Сирии погибли более 18 тысяч человек.

Как известно, 12 сентября 2018 года, Турция начала укреплять свои позиции в сирийской провинции Идлиб, которая находится под контролем противостоящих Дамаску сил. В частности турецкие военные укрепили 12 блокпостов внутри Идлиба. Также РБК-Украина сообщало, что Турция и Россия согласовали демилитаризованную зону в Идлибе.

Читайте также:  Трамп может встретиться с Путиным "в недалеком будущем", - Помпео

Ранее министры иностранных дел Великобритании, Соединенных Штатов, Германии, Франции, Саудовской Аравии, Египта и Иордании во время 73-й Генассамблеи ООН призвали решить конфликт в Сирии дипломатическим путем. 

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий