Русская зарубежная церковь разорвала отношения с Константинополем

За рубежом

Русская зарубежная церковь разорвала отношения с Константинополем
Фото: Русская зарубежная церковь (synod.com)

РПЦЗ прекратит евхаристическое общение с Константинополем в ответ на положительное решение по автокефалии УПЦ

Русская зарубежная православная церковь (РПЦЗ) прекращает евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом в ответ на положительное решение по автокефалии Украинской православной церкви. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление архиерейского синода РПЦЗ.

«Признается невозможность продолжения евхаристического общения с Константинопольской церковью на любом уровне до тех пор, пока эта древняя и некогда славная церковь-сестра не принесет покаяния, не откажется от введения ложного и чуждого православию учения о некоем первенстве и всеобъемлющей власти — ей, будто бы, принадлежащих, — не возвратится к православной вере и не прекратит свои беззакония», — подчеркнули архиереи.

Читайте также:  Цена нефти Brent опустилась ниже 76 долларов за баррель

Напомним, ранее сообщалось, что Константинопольский патриархат продолжает общение с Русской православной церковью (РПЦ), несмотря на решение Москвы о полном разрыве отношений. 

Отметим, что в ответ на решение синода Константинопольского патриархата предоставить автокефалию православной церкви в Украине синод Русской православной церкви 15 октября принял решение полностью разорвать отношения с Константинопольским патриархатом. Позже в РПЦ заявили, что решение Синода Российской православной церкви о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом было принято с целью примирения с Константинополем и восстановления единства церкви.

Читайте также:  Азербайджан нанес сокрушительный удар по Армении: подробности

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий