У подозреваемого в отправке бомб в США был список с более 100 целей, — NBC

За рубежом

У подозреваемого в отправке бомб в США был список с более 100 целей, -  NBC
Фото: подозреваемый Цезарь Сайока (twitter.com/rodkelly50)

Имена потенциальных целей Сайока не сообщаются

У Цезаря Сайока, который подозревается в отправлении посылок с бомбами представителями Демократической партии среди которых Барак Обама и Билл Клинтон, был список потенциальный целей с более 100 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на NBC News.

Источники телеканала в правоохранительных органах рассказали, что в список возможных целей Сайока входили журналисты и политики, которых было больше сотни. Однако не уточняется как их зовут.

Читайте также:  ЕСПЧ обязал Россию выплатить 10 млн евро за депортацию Грузин

Также сообщается, что ФБР планируют связаться со всеми, кто был в этом списке и предупредить их даже в тех случаях, если злоумышленник так и не отправлял посылку. Правоохранители считают, что лучше оповестить их сейчас, что может позволит избежать возможных угроз.

Ранее сообщалось, что в США суд вынес официальные обвинения подозреваемому в рассылке бомб. Судья вынес обвинение по пяти статьям, среди которых перемещение взрывчатки между штатами, незаконная отправка взрывчатки по почте, угроза бывшим президентам США и другим лицам, а также угрозу федеральным службам.

Читайте также:  В России сильный ветер "сдувал" авиалайнер: появилось впечатляющее видео

Напомним, сотрудники Федерального бюро расследований задержали подозреваемого в причастности к рассылке посылок с бомбами критикам американского президента Дональда Трампа.

 

 

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий