В Италии число жертв непогоды возросло до 17

За рубежом

В Италии число жертв непогоды возросло до 17
Фото: ливень в Италии (twitter.com/EVonHoccheim)

Во многих регионах Италии действует режим «оранжевого» уровня опасности

Количество жертв непогоды в Италии достигло 17 человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на газету La Repubblica.

Сообщается, что в четверг утром в северной области Валле-д’Аоста погибли два человека. На их автомобиль упало дерево, сломанное сильным порывом ветра. Еще один человек скончался в больнице итальянского города Бользан — на его авто также упало дерево.

В муниципалитете Бадия погиб 81-летний мужчина, когда пытался починить разрушенную непогодой крышу дома, однако не удержался и упал с высоты.

Читайте также:  Российский хакер Левашов в суде США признал вину в киберпреступлениях

Отмечается, что сейчас высокий уровень метеоопасности сохраняется в области Венето. Также во многих других регионах страны действует режим «оранжевого» уровня опасности. Синоптики предупреждают о снегопадах в горных районах и угрозе схода лавин.

Напомним, 29 октября агентство ANSA сообщало, что в шести областях страны действует «красный» уровень угрозы в связи со штормами, проливными дождями и оползнями. В частности, в списке областей, оказавшихся в наибольшей степени затронутыми непогодой, — Ломбардия, Венеция, Лигурия, Фриули-Венеция-Джулия, Абруццо и Трентино — Альто-Адидже.

Читайте также:  На Донбассе за сутки погиб украинский военный, еще 4 получили ранения

В некоторых городах закрыты учебные заведения, а также парализовано транспортное движение. В Лигурии более 20 тыс. человек из-за непогоды остались без электричества, а аэропорт итальянской Генуи временно приостановил работу.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий