В Бельгии тысяча полицейских в знак протеста не будут штрафовать нарушителей ПДД

За рубежом

В Бельгии тысяча полицейских в знак протеста не будут штрафовать нарушителей ПДД
Фото: полиция Бельгии (policelocale.be)

Вместо этого полицейские проводят с нарушителями разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил дорожного движения

По меньшей мере тысяча полицейских в Бельгии договорились не выписывать штрафы за нарушение правил дорожного движения до 15 ноября в знак протеста. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на The Brussels Times.

Как отмечается, вместо этого полицейские проводят с нарушителями разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

«Около тысячи участников (акции, — ред.) договорились прекратить выписывать штрафы за нарушение дорожного движения и прекратить взимать деньги как оплату текущих штрафов со вчерашнего дня и до 15 ноября», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Китай вводит ответные пошлины на 659 товаров из США

Планируется, что 15 ноября участники акции соберутся на центральной площади Брюсселя Гранд-Плас, чтобы выразить недовольство изменениями в статусе госслужащих, которые предусматривают другие правила выхода на больничный и на пенсию.

«Идея в том, чтобы избавить государство средств, потому что оно не хочет нас услышать. Мы хотим возвращения того статуса полицейского, который был до 2001 года», — пояснил один из организаторов акции Паскаль Ромбо.

Читайте также:  Трамп поручил подготовить доклад о нарушении Россией договора о РСМД

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Варшаве тысячи полицейских, пограничников, тюремных надзирателей вышли на крупнейшую акцию протеста. Под окнами канцелярии президента и премьера протестующие требовали немедленного повышения зарплат и условий труда.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий