В Британии жалеют о возобновлении санкций США против Ирана

За рубежом

В Британии жалеют о возобновлении санкций США против Ирана
Фото: Британия (pixabay.com /skeeze)

В Британии считают, что Иранская ядерная сделка делает мир безопаснее

Правительство Британии сожалеет, что Соединенные Штаты Америки (США) возобновили санкции против Ирана. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

«Мы сожалеем о возобновлении американских санкций (против Ирана, — ред.). Мы считаем, что Иранская ядерная сделка делает мир безопаснее. Наша позиция также остается неизменной, пока Иран продолжает выполнять свои обязательства по соглашению, придерживаясь четких ограничений относительно ядерной деятельности», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Лондон будет продолжать расширять торговые отношения с Тегераном и поощрять бизнес воспользоваться коммерческими возможностями.

Напомним, ранее сообщалось, что 5 ноября администрация президента США Дональда Трампа восстановила все санкции против Ирана, которые были сняты в рамках соглашения 2015 года.

Санкции коснутся экспорта нефти, судоходства, банковой и все других отраслей, касающиеся экономики.

Так, спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук сообщил, что Вашингтон с помощью энергетических санкций намерен сократить до нуля нефтяные доходы Ирана. Он подчеркнул, что власти работают над тем, чтобы минимизировать дестабилизацию на глобальном рынке.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 thoughts on “В Британии жалеют о возобновлении санкций США против Ирана

  1. Аватар Бакинец:

    неужели англы пойдут против янки?

  2. Аватар Бакинец:

    Неужели купчишки из Сити пойдут против янки

Добавить комментарий