Трамп прокомментировал инициативу Макрона об армии для защиты от США и РФ

За рубежом

Трамп прокомментировал инициативу Макрона об армии для защиты от США и РФ
Фото: Дональд Трамп (GettyImages)

Глава США снова гневно прокомментировал инициативу Макрона в своем Twitter

Президент США Дональд Трамп прокомментировал инициативу президента Франции Эммануэля Макрона о создании собственной армии для защиты Европы от Соединенных Штатов, России и Китая. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter американского лидера.

Трамп прокомментировал инициативу Макрона об армии для защиты от США и РФ

Стоит отметить, что 10 ноября Трамп и Макрон провели встречу в Париже. При этом за сутки до встречи Трамп обрушился на главу Франции с критикой из-за слов Макрона о том, что Евросоюз нуждается в своей собственной армии для противостояния давлению со стороны Штатов, РФ и Китая.

Так, на пресс-конференции по итогам встречи Трамп и Макрон не стали спорить, а сошлись во мнении, что Европа должна больше тратить на оборону. Однако во вторник, 13 ноября, Трамп вновь вернулся к высказыванию французского лидера.

Читайте также:  Трамп заявил, что хочет иметь хорошие отношения с Россией

«Эммануэль Макрон предлагает создать ЕС собственную армию для защиты Европы от США, Китая и России. Но в Первой и Второй мировых войнах участвовала Германия, и как это сработало для Франции?.. Платите за НАТО или нет!» — написал американский лидер.

Напомним, ранее Макрон возразил критике Трампа по поводу идеи создания европейской армии. Французский президент подчеркивал, что идея создания европейской армии не противоречит требованиям Трампа.

Читайте также:  Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО, - Сийярто

«Я разделяю мнение президента Трампа, что нам нужно гораздо лучше распределять (финансовое, — ред.) бремя в НАТО, и поэтому я считаю, что мои предложения по поводу европейской обороны вполне соответствуют этому», — заявил Макрон после встречи с Трампом.

Как писало РБК-Украина ранее, Трамп в Twitter раскритиковал Макрона за слова о необходимости создания европейской армии.

«Очень обидно, но, возможно, Европе сначала следует заплатить свою справедливую долю в финансировании НАТО, который в значительной мере субсидируют США!» — написал Трамп.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий