В Словакии впервые выдвинули обвинения за участие в боях на Донбассе

За рубежом

В Словакии впервые выдвинули обвинения за участие в боях на Донбассе
Иллюстративное фото (twitter.com/DubovoySlavyans)

Гражданина Словакии обвинили в участии в боевых действиях против украинской армии

В Словакии впервые выдвинули обвинения за участие в боевых действиях на Донбассе против украинской армии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информацию словацкой полиции в Facebook.

Сообщается, что правоохранители обвинили гражданина Словакии Марио Р. в участии в боевых действиях в составе организованной вооруженной группы на территории Украины. Это является первым случаем, когда словака обвинили в наемничестве и преступлениях против украинской армии.

Также сообщается, что обвиняемый с июля 2015 году до сегодня воюет в составе боевиков в Донецкой области. На родине ему грозит до 8 лет лишения свободы. Отметим, в сепаратистских СМИ время от времени упоминается «доброволец» Марио Рейтман («Габчик»).

В Словакии впервые выдвинули обвинения за участие в боях на Донбассе

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси приговорили к 2 годам колонии боевика террористической организации «Луганская народная республика».

Отметим, на прошлой неделе суд Черновцов заочно приговорил участницу незаконных вооруженных формирований к десяти годам лишения свободы за вербовку в состав террористической группировки «Восток».

 

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий