В Чехии рассматривают добровольную отставку Бабиша из-за «крымского скандала» с сыном

За рубежом

В Чехии рассматривают добровольную отставку Бабиша из-за "крымского скандала" с сыном
Фото: Андрей Бабиш (flickr.com)

Социал-демократы рассматривают вариант словацкой модели, когда премьер добровольно уйдет в отставку

Чешские социал-демократы, которые входят в правительственную коалицию с партией ANO премьера Андрея Бабиша, рассматривают вариант замены главы правительства на фоне скандала с якобы похищением сына премьера и его вывозом в Крым. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Novinky.cz.

Согласно информации издания, в среду социал-демократы проведут встречу с партией ANO и премьер-министром, чтобы услышать от него разъяснения относительно этих обвинений.

Читайте также:  ЕС завершил подготовку к "жесткому" сценарию: в ЕС назвали дату Brexit без сделки

Так, социал-демократы рассматривают вариант словацкой модели, когда премьер добровольно уйдет в отставку, а его заменит другой представитель ANO. Таким образом после ухода Бабиша его преемник с ANO сформирует новый кабинет на тех же основаниях, что и сегодня.

Отметим, Бабиш-младший называл свое пребывание в Украине «похищением» в электронном письме, направленном в 2017 году чешской полиции. Полиция подтвердила во вторник, что она расследует информацию СМИ и оценивает ее правдивость.

Читайте также:  Гибель 52 человек в автобусе в Казахстане: суд вынес приговор

Ранее РБК-Украина писало, что чешская Социал-демократическая партия не исключает своего выхода из правительственной коалиции после того как стало известно о том, что сына премьера Андрея Бабиша в 2017 году против его воли отправили в оккупированный Крым и удерживали там, чтобы «спрятать» на фоне громкого расследования возможных коррупционных деяний его отца.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий