Саудовский король в обращении к подданным проигнорировал убийство Хашкаджи

За рубежом

Саудовский король в обращении к подданным проигнорировал убийство Хашкаджи
Фото: Джамаль Хашкаджи (скриншот видео)

Король не упомянул бурю негодования, обрушившуюся на наследного принца Мухаммеда

Саудовский король Салман, выступая перед подданными с речью о приоритетах Саудовской Аравии на предстоящий год, не упомянул убийство журналиста Джамаля Хашкаджи, в котором западные спецслужбы предположительно обвиняют наследного саудовского принца Мухаммеда бин Салмана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Associated Press.

«Король не упомянул бурю негодования, обрушившуюся на наследного принца Мухаммеда, и сказал только, что поручил ему уделить внимание развитию возможностей саудовской молодежи», — отметило агентство.

Читайте также:  США могут прекратить военное сотрудничество с Саудовской Аравией

Напомним, Германия запретила въезд на территорию Шенгенской зоны 18 гражданам Саудовской Аравии, которых подозревают в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи в посольстве страны в Стамбуле.

Ранее сообщалось, что тело известного саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи, которого убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, было уничтожено в кислоте.

В Турции также есть материалы в деле об убийстве Хашкаджи, которые противоречат выводам прокуратуры Саудовской Аравии. В частности в Турции опровергли выводы саудовской прокуратуры о том, что журналист умер от смертельной дозы наркотиков.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке 29 августа повысился до 28,15 гривен/доллар

 

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий