Швеция призвала ЕС не допустить на Донбассе еще одного «замороженного конфликта»

За рубежом

Швеция призвала ЕС не допустить на Донбассе еще одного "замороженного конфликта"
Фото: Маргот Вальстрем (twitter.com)

Также в МИД Швеции анонсировали жесткую реакцию на недавние «выборы» на Донбассе

Одной из важнейших задач для Евросоюза является недопущение превращения войны на Донбассе в новый «замороженный конфликт». Об этом сказала министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Также глава швейцарского МИД считает, что помощь Украине в ее становлении как успешного государства является важнейшим завданнм ЕС наравне с помощью в разрешении вооруженного конфликта на востоке.

«Известно, что этот вопрос требует единства. Мы должны убедиться, что события в Украине не превратятся в новый «замороженный конфликт», который со временем будет вполне забыт. И конечно, мы очень жестко отреагируем на так называемые «выборы» на Донбассе, что также является еще одним пунктом сегодняшнего заседания», — сказала министр перед началом консультаций Совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.

Читайте также:  В Польше заподозрили церковь в призыве голосовать за правящую партию

Также Вальстрем считает, что государства содружества должны лучше координировать свои усилия, помогая украинцам.

«Особенно на фоне недавних сведений о страданиях большого количества гражданского населения Украины, нищеты, которые царят вдоль линии разграничения. Мы должны лучше координировать наши усилия и, работая вместе с Украиной, найти другие пути помощи гражданскому населению», — подчеркнула министр.

Она уточнила, что пока в повестку дня не включен вопрос новых санкций в отношении России за последние события, в частности, ее активность в Азовском море.

Читайте также:  Обвиняемая в разглашении доклада о вмешательстве РФ в выборы США признала вину

Напомним, Украина передала членам Парламентской ассамблеи НАТО два доклада о деятельности российских частных военных компаний (ЧВК) в Украине и Сирии.

Отправить новость другу

Кому:*

Ваш комментарий

Отправить

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий