В Британии рассказали о степени опасности остатков «Новичка» в Солсбери

За рубежом

В Британии рассказали о степени опасности остатков "Новичка" в Солсбери

Остатками вещества можно было убить тысячи людей

Нервно-паралитическим веществом «Новичок», оставшимся во флаконе после отравления, можно было отравить несколько тысяч человек. Об этом заявил координатор контртеррористического подразделения полиции Лондона Дин Хейдон, сообщает «НБН», ссылаясь на BBC Panorama.

По его словам, когда полиция обнаружила флакон, в нем еще оставалось существенное количество вещества. Дин Хейдон отметил, что остатками вещества было убить тысячи людей. 

Отметим, ранее полиция Британии опубликовала новые видеозаписи, что связаны с отравлением  бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

Напомним, в расследовании Bellingcat было установлена  личность «Руслана Боширова», одного из двух сотрудников ГРУ, обвиняемых в отравлении Скрипалей. Как отмечает издание, в поиске помог сайт военного училища, опубликовавшего список своих выпускников, ставших «Героями России». Среди них был Анатолий Чепига. Выписка из системы «Российский паспорт» 2014 года подтвердила эту гипотезу.

Ранее в Британии установили личности двух мужчин, которые фигурируют в отравлении Скрипалей в английском городе Солсбери. Их обвинили в заговоре с целью убийства с использованием вещества «Новичок». Позже было установлено, что сотрудники ГРУ РФ, которых подозревают в отравлении Скрипалей, с сентября 2016 года по март 2018 почти 30 раз летали в Европу, чаще всего — в Женеву. Также в Британии заявили, что подозреваемые в Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами военной разведки России. 

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий