Порошенко рассказал, в каких областях Украины введут военное положение

За рубежом

Порошенко рассказал, в каких областях Украины введут военное положение

Военное положение вводиться в областях, расположенных возле российской границы, приднестровско-молдовской границы и побережья Черного и Азовского морей

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внес в Верховную раду новый проект указа о введении военного положения. Об этом сообщает корреспондент «НБН».

«Я внесу новый проект указа, в котором срок действие заявленного положения будет сокращён до 30 дней. Этот указ зарегистрирован в Верховной раде и при постановке на голосование вы будете голосовать именно за него».

Читайте также:  Лейбористы и консерваторы провалили переговоры о Brexit

Порошенко добавил, что военное положение вводиться исключительно в областях, которые расположены возле российской границы, приднестровско-молдовской границы и побережья Черного и Азовского морей.

«Военное положение вводится на территории таких областей: Винницкая, Луганская, Николаевская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская и внутренние воды Азово-Керченской акватории», – уточнил президент.

Верховная Рада Украины в понедельник, 26 ноября, на внеочередном заседании одобрила введение военного положения в Украине. За проект закона проголосовали 276 нардепов.

Перед голосованием президент Петр Порошенко отметил, что внес в Раду новый проект указа, и именно за него проголосуют нардепы.

Читайте также:  Участники саммита АТЭС не смогли договориться относительно торговли

25 ноября, по корабельной группе ВМС Украины в Азовском море открыли огонь пограничные катера ФСБ России. Командование ВМС сообщило, что россияне стреляли на поражение. В результате атаки три корабля украинских ВМС были захвачены российским спецназом. Кроме того, шесть украинских военнослужащих были ранены.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий