Парубий подписал закон о введении военного положения

За рубежом

Парубий подписал закон о введении военного положения

Теперь закон о военном положении может подписать президент

Глава Верховной рады Украины Андрей Парубий сегодня, 28 ноября, подписал законопроект, которым предусматривается введение военного положения в Украине. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на сайт парламента.

Таким образом, закон передан на подпись главе государства Петру Порошенко.

Парубий подписал закон о введении военного положенияФото: скриншот со страницы законопроекта № 9338

Отметим, парламент рассмотрел соответствующий законопроект авторства президента в понедельник вечером на внеочередном заседании.

Как писало «НБН», военное положение — особый режим функционирования страны, при котором могут быть ограничены многие права и свободы граждан. Этот вопрос регулируется законом о правовом режиме военного положения.

Читайте также:  На Донбассе за сутки погибли пятеро военных, - штаб

К примеру, может вводиться обязательная трудовая повинность, отчуждаться любое личное имущество, ограничиваться передвижение граждан и вводиться комендантский час, ограничиваться или запрещаться торговля оружием, алкоголем и лекарствами, ограничиваться свобода прессы и пользование интернетом, вплоть до полного запрета. Но это не значит, что все эти меры могут применяться на практике в полном объеме.

Напомним, в понедельник вечером Рада на внеочередном заседании одобрила введение военного положения в Украине. За проект закона проголосовали 276 нардепов.

Согласно этому закону, военное положение введено на 30 дней.

Перед голосованием за проект глава государства Петр Порошенко уточнил области, в которых будет введено военное положение. В частности, речь идет о Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской и внутренних водах Керченской акватории.

Читайте также:  В Барселоне десятки тысяч каталонцев провели марш за единство с Испанией

Парубий подписал закон о введении военного положения

Стоит отметить, что в момент голосования на сайте ВР отсутствовали как текст обновленного указа, так и текст нового законопроекта для его утверждения.

«НБН» также сообщало, что Украина усиливает охрану объектов инфраструктуры из-за военного положения.

Добавим, что в связи с военным положением силы Операции объединенных сил (ООС) привели в полную боеготовность.

Парубий подписал закон о введении военного положения

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий