В Германии антимонопольные органы начали следствие в отношении Amazon

За рубежом

В Германии антимонопольные органы начали следствие в отношении Amazon

В последнее время ритейлеры жалуются на методы работы Amazon

Антимонопольные органы Германии начали расследование в отношении компании Amazon, которая является одной из крупнейших в мире по обороту продаж товаров и услуг через Интернет. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, расследование начали, чтобы выяснить, пользуется ли Amazon своим доминирующим положением на рынке при взаимодействии со сторонними ритейлерами, использующими сайт компании в качестве торговой платформы.

Федеральное бюро по картелям Германии сообщило, что в последнее время получило много жалоб от ритейлеров относительно методов работы Amazon.

«Amazon выступает в качестве «проводника» к клиентам. Подобная двойная роль — крупнейшего торговца и крупнейшей торговой площадки — означает, что у компании есть возможность мешать другим торговцам на платформе «, — сказал глава ведомства Андреас Мундт.

По его словам, следователи изучат требования, которые Amazon предоставляют ритейлерам, которые используют сайт.

Представитель Amazon сказал, что компания оказывает полное содействие следствию и продолжит принимать меры для поддержки малого и среднего бизнеса, отказавшись от дальнейших комментариев.

Германия — второй по величине рынок для компании. На прошлой неделе Amazon столкнулась в Германии с очередной забастовкой сотрудников логистических центров, которые требуют повышения заработной платы и улучшения условий трудовых договоров.

Напомним, работники логистических центров интернет-торговли Amazon в Германии и Испании в п’пятницу, 23 ноября, устроили забастовку, требуя улучшения условий труда.

Ранее сообщалось, что рыночная капитализация онлайн-ритейлера Amazon превысила 1 трлн долларов. До Amazon из американских компаний эту отметку удалавалось преодолеть только Apple. Капитализация онлайн-ритейлера Amazon в ходе биржевых торгов 4 сентября ненадолго превысила 1 трлн долларов.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий