Япония предоставит Индонезии радарную систему раннего обнаружения цунами

За рубежом

Япония предоставит Индонезии радарную систему раннего обнаружения цунами

Одна система будет установлена до конца марта 2020 года в городе Джокьякарта

Министерство связи Японии намерено предоставить Индонезии радарную систему, которая способна вести наблюдение за поверхностью океана и выявлять у побережья волны цунами. Об этом сообщает «НБН», ссылаясь на NHK.

Такая система наблюдения была введена в эксплуатацию в Японии после землетрясения и цунами в 2011 году. Система способна определять высоту, направление и скорость волн цунами. Данные, которые можно получить благодаря этой системе, могут помогать людям оценивать влияние стихийного бедствия или принимать решение по эвакуации.

Читайте также:  Минюст США назвал безосновательным иск CNN к Трампу

Одна система будет установлена до конца марта 2020 года в городе Джокьякарта.

Напомним, количество жертв землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси достигло 2088. Сообщается, что 680 человек все еще числятся в списках пропавших, 4612 человек ранены.

«НБН» писало, что власти Индонезии решили прекратить поиски жертв землетрясения. В заявлении представителей Нацагентства по борьбе со стихийными бедствиями подчеркивается, что тех, кто не будет найдено до четверга, 11 октября 2018, признают пропавшими без вести, и, вероятно, погибшими.

Читайте также:  Македония будет добиваться ареста и экстрадиции сбежавшего экс-премьера

Отметим, что Индонезия во вторник, 9 октября, приказала гуманитарным работникам из иностранных неправительственных организаций, которые оказывают помощь в ликвидации последствий землетрясения, оставить районы, которые пострадали.

Ранее «НБН» писало, что ООН выделила Индонезии 15 млн долларов для ликвидации последствий цунами и землетрясения. Глава ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявлял, что правительство Индонезии уже имеет опыт и хорошее оснащение для борьбы с последствиями стихийных бедствий.

 

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий