Премьер Бельгии объявил о работе правительства меньшинства

За рубежом

Премьер Бельгии объявил о работе правительства меньшинства

Данное заявление премьер-министр Мишель сделал в субботу, 8 декабря

В субботу, 8 декабря, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что правительство страны будет работать как правительство меньшинства. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на DW.

Как сообщается, такое решение Мишель принял после того, как крупнейшая партия коалиции N-VA объявила о выходе из правительственной коалиции. N-VA приняла решение о выходе из коалиции из-за несогласия с позицией премьера относительно миграционного пакта ООН. Представители партии требовали отказаться от подписания пакта, однако Мишель не согласился.

Отмечается, что после выхода партии N-VA, которая представляла фламандцев в правительстве, премьер-министр должен назначить новых министров. Назначение новых министров станет проблемой для премьера Мишеля, потому что по конституции страны, в бельгийском правительстве должно быть одинаковое количество министров от валлонов и фламандцев.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия присоединится к глобальному договору ООН с прав мигрантов и беженцев.

Кроме того, «НБН» писало, что премьер-министр Италии Маттео Сальвини заявил, что его страна не будет подписывать международный пакт ООН по правам мигрантов.

Также Варшава не подпишет глобальный пакт ООН с прав мигрантов и беженцев.

Чехия заявила, что приняла решение не подписывать миграционный пакт ООН. Правительство Чехии вслед за США, Венгрией и Австрией принял решение не подписывать соглашение.

 

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий