ЕС выделит странам Африки 4 млрд долларов на преодоление проблем миграции

За рубежом

ЕС выделит странам Африки 4 млрд долларов на преодоление проблем миграции

Еврокомиссар обозначил главные направления политики ЕС в сфере регулирования миграции, среди которых защита прав человека и наиболее незащищенных групп

Ни одна отдельная страна и даже такое объединение, как Европейский Союз, не могут самостоятельно разрешать проблемы миграции, поэтому ЕС учредил трастовый фонд на 4 млрд евро для поддержки стран Африки. Об этом заявил еврокомиссар Димитрис Аврамопулус во время выступления на межправительственной конференции по Глобальной повестки для безопасной и упорядоченной миграции, сообщает «НБН», ссылаясь на Укрінформ.

Он очертил главные направления политики ЕС в сфере регулирования миграции, среди которых защита прав человека и наиболее незащищенных групп, в частности, детей, а также решение проблем, которые приводят к неконтролируемой миграции.

Читайте также:  Еврокомиссия пригрозила Центрально-Восточной Европе вернуть границы

«Ни одна страна, и даже такой регион, как Европа, не могут решить в одиночку вызовы, связанные с миграцией. Глобальный порядок по миграции позволяет создать сеть сотрудничества для совместного упорядочения миграции с полным уважением к суверенитету каждой страны. Существует четкая связь между миграцией и повесткой глобального развития до 2030 года. Мобилизован нами (ЕС) трастовый фонд для Африки в 4 миллиарда евро является удачным образцом такой связи», — отметил он.

Читайте также:  Путин рассказал новую информацию о своем «дворце»: президент РФ ответил, где ошибся Навальный

Ранее сообщалось, что число беженцев, которые нуждаются в переселении в третьи страны, достигнет в 2019 году, приблизительно 1,4 млн человек.

Так, согласно статистике всемирной организации, речь идет о гражданах 36 стран. Третий год подряд большинство из них составляют выходцы из Сирии — в общей сложности около 600 тыс. человек. Прирост по сравнению с нынешними показателями составит 26 процентов.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий