Мюллер подтвердил контакты 14 приближенных к Трампу лиц с россиянами, — WP

За рубежом

Мюллер подтвердил контакты 14 приближенных к Трампу лиц с россиянами, - WP

Спецпрокурор Мюллер не спешит раскрывать результаты расследования

Расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера уже подтвердило, что по крайней мере 14 человек из близкого окружения Дональда Трампа контактировали с русскими на протяжении избирательной кампании, а также к инаугурации. Об этом сообщает «НБН», ссылаясь на The Washington Post.

Кое-кто предлагал помочь кампании и бизнесу Трампу в сфере недвижимости, кое-кто предлагал «грязь» на его противника от демократов. Неоднократно с РФ выдвигалось предложение Трампу провести встречу с Владимиром Путиным.

«В целом, как свидетельствуют открытые записи и интервью, россияне выходили на минимум 14 человек, связанных с Трампом во время кампании», — отмечается в сообщении.

Читайте также:  Саммит ЕС и Британии по Brexit назначен на 17 октября

Как отметил по этому поводу экс-посол США в России Майкл Макфол, «это чрезвычайно нетипично. И количество контактов, и их характер — экстраординарные».

Учитывая то, что спецпрокурор Мюллер не спешит раскрывать результаты расследования, до сих пор неизвестно, привел ли хоть один из контактов россиян с окружением Трампа к конкретной координации его кампании с российским правительством, пишет издание. Однако большая часть раскрытых коммуникаций состоялась на фоне «устойчивых усилий российского правительства вмешаться в президентские выборы в США», как об этом сообщил Роберт Мюллер на судебном заседании на прошлой неделе.

Читайте также:  США расширили санкции против России

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что следствию, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, не удалось найти доказательств, что он сговорился с Российской Федерацией во время избирательной кампании 2016 года.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий