США планируют ввести меры, направленные против Китая, — WP

За рубежом

США планируют ввести меры, направленные против Китая, - WP

Меры связаны с «кибератаками КНР и кражей объектов интеллектуальной собственности»

Администрация президента США Дональда Трампа может на этой неделе ввести ограничительные меры, направленные против Китая. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на газету The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме.

По словам источника в Белом доме, ограничения связаны с «кибератаками Китая и кражей объектов интеллектуальной собственности». В частности, США могут ввести санкции против Китая и обвинить китайских хакеров в совершении киберпреступлений.

Читайте также:  В Стамбуле беглый преступник напал с ножом на прохожих

Ведомства США выступят с осуждением действий КНР и примут соответствующие меры в связи с тем, что Китай якобы занимается экономическим шпионажем, пишет издание. Газета пишет, что среди них будет министерство юстиции, которое предъявит обвинения хакерам, предположительно работающим на разведывательную службу Китая и принимавшим участие в кампании, направленной против компьютерных сетей США.

Также администрация Трампа планирует рассекретить разведданные, касающиеся приписываемых Китаю хакерских атак в 2014 году, и ввести санкции против тех, кто ответственен за них. По данным источников газеты , список ограничительных мер правительства этим не исчерпывается.

Читайте также:  "Ренн" вылетел на матч с "Динамо" в составе 20 футболистов

Напомним, ранее Министерство обороны Соединенных Штатов Америки обнародовало свою первую стратегию кибербезопасности при администрации Трампа, назвав Россию и Китай главными угрозами для США в киберпространстве.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий