Во Франции начали новое расследование против экс-сотрудника администрации Макрона

За рубежом

Во Франции начали новое расследование против экс-сотрудника администрации Макрона

Беналль обвиняется в новом эпизоде избиения участников манифестации

Во Франции следователи начали новую проверку в отношении бывшего сотрудника администрации президента Макрона Александра Беналля. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на La Parisien.

Беналля обвиняют в еще одном эпизоде избиения участников манифестаций в Париже, 1 мая. После допроса 29 ноября против него были выдвинуты обвинения во «вмешательстве в работу правоохранительных органов» и «умышленном насилии в составе группы лиц, что привело к общей нетрудоспособности».

Сообщается, что Беналль самовольно «принял участие в задержании» человека в районе Сада растений. Бывший работник администрации президента рассказал, что он погнался за участником демонстрации «из чувства гражданского долга», потому что увидел, что тот бросил камень в правоохранителя.

Напомним, ранее «НБН» сообщало, что во Франции сотруднику администрации Макрона пред’явили обвинение по нескольким статьям. Александр Беналль, который обвиняется в избиении участника митинга в ходе первомайской демонстрации в Париже, заявил, что «только помогал полицейским, что пригласили его посмотреть на их работу».

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий