Россия и Беларусь завершают создание единого законодательства

За рубежом

Россия и Беларусь завершают создание единого законодательства

По словам Володина, единое правовое пространство поможет гармонировать экономическое сотрудничество

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил о завершении подготовки проекта Концепции сближения законодательств России и Беларуси. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на Interfax.by.

По словам Володина, создание единого правового пространства — это путь к обеспечению равных условий для работы предприятий и предприятий обеих стран на всей территории «Союзного государства».

Председатель Госдумы РФ сообщил, что подготовка проекта Концепции сближения законодательств РФ и Беларуси «находится на завершающей стадии».

Читайте также:  "Крым – это Украина": в британском МИД призвали Россию положить конец незаконному контролю над полуостровом

«На ее основе нам будет необходимо разработать дорожную карту по гармонизации законодательства», — сказал спикер.

«Формирование единого правового пространства — необходимое условие для активизации экономического сотрудничества, повышения эффективности реализации совместных проектов и программ в рамках Союзного государства. Это обсуждали на Пятом Форуме регионов Беларуси и России президенты наших стран — Владимир Владимирович Путин и Александр Григорьевич Лукашенко», — сказал Володин.

Читайте также:  В Чехии выросло число погибших от взрыва на шахте

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявлял, что Беларусь никогда не войдет в состав Российской Федерации. По словам Лукашенко, даже мыслить такими категориями в ущерб самой России. Он также добавил, что для Беларуси святое — это суверенитет.

Ранее сообщалось, что Лукашенко считает ненужным размещение российской военной базы на территории его страны.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий