Суд в РФ не отпустил Гриба под домашний арест

За рубежом

Суд в РФ не отпустил Гриба под домашний арест

Суд отклонил ходатайство стороны защиты политзаключенного

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) не согласился изменить на домашний арест меру пресечения украхнському политзаключенному Павлу Грибу, обвиняемому в склонении к терроризму жительницы Краснодарского края. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на «Кавказский узел».

Как отмечается, ходатайство адвоката было отклонено, несмотря на информацию об ухудшении состояния здоровья политзаключенного. По словам адвоката, Гриб требует высококвалифицированного обследования и лечения.

Напомним, отец политзаключенного Павла Гриба сообщил, что медицинское обследование состояния здоровья его сына провели 4 декабря в Ростове-на-Дону (РФ). В украинца обнаружили много болезней, среди которых — проблемы со зрением. На основании заключения обследования адвокат обратилась в Европейский суд по правам человека, который требует от РФ обследовать Гриба и предоставить заключение для ЕСПЧ до 2 января.

«НБН» сообщало, что 18 декабря Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Россию предоставить информацию о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.

Отметим, по версии российского следствия, с 27 марта по 15 мая 2017 года Гриб, находясь на территории Украины, через интернет призывал девушку привести в действие самодельное взрывное устройство на выпускном вечере 30 июня. Гриб был арестован, ранее находился в СИЗО Краснодарского края, затем был этапирован в Ростовскую область.

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий