В Чехии продолжается спасательная операция на шахте, где погибли горняки

За рубежом

В Чехии продолжается спасательная операция на шахте, где погибли горняки

Спасатели продолжают попытки потушить огонь

На шахте в Карвине (Чехия), где погибли 13 шахтеров, продолжается спасательная операция. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на «Польское радио».

Как отмечается, спасатели продолжают попытки потушить огонь. Спасательная операция осложнена сложными условиями.

Председатель правления «Центральной горно-спасательной станции» Петр Бухвальд сообщил, что в настоящее время на шахте в Карвине работают 10 чешских и две польские спасательные команды.

«Спасательная операция не прекращается. В настоящее время она заключается в строительстве четырех укрепительных дамб. Этим, собственно, занимаются как чешские, так и польские спасатели», — сказал Бухвальд.

Напомним, на шахте СЅМ возле города Карвина на северо-востоке Чешской Республики произошел взрыв метана. По последней информации, в результате взрыва погибли 13 горняков.

Предварительно известно, что погибли двое граждан Чехии и 11 граждан Польши. Кроме того, по словам представителей угольной компании OKD, в больнице находятся трое горняков, один из них в критическом состоянии.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва метана, который произошел на глубине 800 м, частично обрушились конструкции шахты.

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий