В Кремле отреагировали на отказ Лукашенко назвать РФ братской страной

За рубежом

В Кремле отреагировали на отказ Лукашенко назвать РФ братской страной

В Москве заявили об «особых союзнических отношениях» с Минском

Между Российской Федерацией и Беларусью существуют «особые союзнические отношения». Об этом в ответ на заявление президента Беларуси Александра Лукашенко заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «НБН» со ссылкой на российские СМИ.

Песков отметил, что слова Лукашенко о том, что Россия перестала считать Беларусь братским народом, «не нужно выдергивать из контекста».

Читайте также:  В МИУ объяснили, зачем инициируют отмену поездов в Россию

«Я не думаю, что или в Москве, или в Минске найдется хоть кто-то, кто будет оспаривать де-юре или де-факто наличие особых союзнических отношений», — заявил Песков.

Напомним, накануне Лукашенко отказался называть Россию братским государством. В то же время он отметил, что РФ остается ключевым внешним партнером для Беларуси.

«Я уже не называю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», — заявил Лукашенко.

Читайте также:  Жертвами пожара в Подмосковье стали двое рабочих

На прошлой неделе, президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил проект военной доктрины союза с Беларусью.

 

По материалам: www.rbc.ua


1 thought on “В Кремле отреагировали на отказ Лукашенко назвать РФ братской страной

  1. А как всё начиналось — засос, лямур и тужюр. И вот те на — братский, партнёрский и бля-ский. Мораль, а не надо входить в экстаз с теми кто мокнет в сортире — они из гамна вышли, и гамном остались на всегда.

Добавить комментарий