Военнопленным назвал себя уже 21 захваченный Россией моряк

За рубежом

Военнопленным назвал себя уже 21 захваченный Россией моряк

В ходе следственных действий Михаил Власюк под протокол заявил, что является военнопленным

Еще один украинский моряк, член экипажа незаконно захваченного Россией в Керченском проливе рейдового буксира «Яны Капу» Михаил Власюк заявил, что является военнопленным. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на Facebook адвоката Николая Полозова.

«В ходе следственных действий Михаил Власюк под протокол заявил, что является военнопленным. Он стал 21-м украинским моряком, заявившим российским следователям ФСБ что является военнопленным», — написал Полозов.

Читайте также:  Кремль получит свое: белорусская оппозиция приняла неожиданное решение насчет РФ

По его словам, адвокат команды защиты военнопленных украинских моряков Ислям Велиляев в понедельник, 24 декабря, встретился в рамках проведения следственных действий со следователем Следственного управления ФСБ РФ.

До начала следственных действий адвокату удалось поговорить с украинским моряком наедине.

«Власюк сообщил, что содержится в двухместной камере, все необходимые продукты и вещи ему передали через волонтеров. На здоровье не жалуется. Чувствует себя нормально, не подавлен», — рассказал Полозов.

Читайте также:  Дороги Ганы становятся "полями смерти" – появилось видео жуткого ДТП

Адвокат разъяснил моряку, что ему необходимо делать в том случае, если со стороны оперативников ФСБ или сокамерника будет осуществляться психологическое давление с целью оговорить себя, боевых товарищей или признать вину.

Военнопленным назвал себя уже 21 захваченный Россией моряк

Напомним, ранее в понедельник захваченные в Керченском проливе члены экипажа рейдового буксира «Яны Капу» Андрей Шевченко и Юрий Будзыло также заявили, что считают себя военнопленными.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий