В Афганистане в результате удара беспилотника погиб спикер ИГИЛ

За рубежом

Военные США подтвердили заявление афганской армии о ликвидации представителя исламистов

В Афганистане в результате удара с беспилотного аппарата погиб действующий спикер местного подразделения экстремистской группировки «Исламское государство». Об этом сообщили в Армии Афганистана, передает «НБН» со ссылкой на «Радио Свобода».

Согласно официальному заявлению, Султан Азиз Азам был ликвидирован 26 декабря день в «убежище «Исламского государства» в районе Пачирагам провинции Нангаргар на востоке страны, когда, «действуя на основании данных разведки, самолеты, какие не уточняем, ударили» по нему.

Заместитель пресс-секретаря Министерства внутренних дел Афганистана Насрат Рахими, со своей стороны, сообщил, что Султан Азиз Азам, кроме работы представителя группировки «Исламское государство», отвечал за рекрутирование боевиков для громких нападений в городах, преимущественно на государственных служащих и силовиков.

Военные США подтвердили заявление афганской армии о ликвидации представителя исламистов, уточнив, что это произошло еще 23 декабря.

По их данным, в результате удара был убит еще один боевик группировки.

Как отмечает издание, Султан Азиз Азам до вступления в ряды «Исламского государства» был журналистом и поэтом, популярным в Джалалабаде, центре провинции Нангаргар.

Напомним, 24 декабря, в Кабуле после взрыва возле Министерства общественных работ боевики ворвались в правительственное здание и взяли в заложники мирных жителей

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий