Дуда призвал сохранить и усилить санкции против РФ

За рубежом

Также Дуда прокомментировал строительство газопровода «Северный поток-2»

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что санкции против Российской Федерации необходимо оставить и усилить после детального анализа. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на tvp.info.

По словам Дуды, санкции необходимо усилить, чтобы России было еще сложнее с ними.

«Я считаю, что реакция должна быть решительной. Что это означает? Это означает, что санкции есть, и они должны действовать. Их также надо проанализировать, поскольку их можно подготовить еще лучше, чтобы они досаждали еще больше, чтобы России было сложнее с ними», — заявил он.

Кроме того, Дуда отметил, что не понимает поддержку строительства газопровода «Северный поток-2» и все время дискутирует из-за этого со своими европейскими коллегами.

«То, что в ЕС нет решительного «стоп» для Газпрома, что Газпром себя популяризирует в ЕС, а многие страны Евросоюза и их лидеры спокойно на это соглашаются, есть нечто, с чем я не могу смириться», — подчеркнул польский президент.

Напомним, ранее канцлер Австрии Себастьян Курс заявил, что отмена санкций против России должна быть четко привязана к прогрессу урегулирования ситуации на востоке Украины. Курц подчеркнул, что за прошедшие месяцы такого «прогресса было слишком мало».

Добавим, 29 декабря официально вступило в силу решение Совета Евросоюза о санкциях против России за аннексию Крыма и агрессию в отношении Украины. Решение единогласно было принято Советом Европейского союза 21 декабря 2018 года.

По материалам: www.rbc.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий