Коалиция против ИГИЛ обновила данные по жертвам среди мирного населения

За рубежом

С 2014 года погибло более тысячи гражданских жителей

В результате воздушных ударов возглавляемой США коалиции по террористической группировке «Исламское государство» с 2014 года было убито более тысячи мирных жителей Ирака и Сирии. Соответствующая информация обнародована в ежемесячном отчете о жертвах среди гражданского населения коалиции, передает «НБН» со ссылкой на «Голос Америки».

Согласно документу, коалиция подтвердила гибель 1139 гражданских лиц во время авиаударов, проведенных c начала операции «Непоколебимая решимость».

Читайте также:  Месть душевнобольного грабителя банков: все подробности покушения на мэра Гданська

«В целом коалиция нанесла 31406 ударов в период с августа 2014 по конец ноября 2018 года. За этот период, по имеющейся информации, по меньшей мере 1139 гражданских лиц были нечаянно убиты в результате ударов коалиции с начала операции «Непоколебимая решимость», — говорится в докладе.

В то же время, согласно отчету, за этот же период почти восемь миллионов жителей Ирака и Сирии были освобождены из-под контроля ИГИЛ.

Читайте также:  Во Франции вследствие обрушения домов пропали без вести девять человек

Напомним, Ирак может развернуть свои войска в Сирии в связи с решением США о выводе американских подразделений с территории этой страны.

 

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий