Абэ пообещал, что во время передачи Курил Японии будет учтено мнение русских, живущих там

За рубежом

Япония не требует переселения жителей островов

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в интервью рассказал, что передача Курильских островов Японии не должно вызвать проблем у граждан РФ, проживающих на этих территориях. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на Asahi.

Абэ подчеркнул, что сторона Японии на переговорах с Россией не требует переселения жителей островов. Также премьер-министр отметил, что позиция жителей должна быть учтена во время перехода территории под юрисдикцию Японии.

Читайте также:  В Тернополе в общежитии взорвалась граната

Напомним, ранее «НБН» сообщало, что премьер-министр Японии сказал, что предложение Путина по мирному договору между странами будет рассматриваться после переговоров по спорным территориям. Синдзо Абэ заявил, что «сначала нам необходимо решить территориальный спор и только потом — проблему мирного договора».

Отметим, что после Второй мировой войны Курильские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомай вошли в состав СССР. Япония продолжает оспаривать это решение и добивается возвращения островов к своей территории. Через спор за Курильские острова РФ и Япония до сих пор не заключили мирного договора после закнчення Второй мировой войны.

Читайте также:  Конституционный совет Алжира объявил пост президента вакантным

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий