В Афганистане талибы убили более 20 полицейских

За рубежом

Правительственные войска для отражения атаки использовали арилерию

На севере Афганистана террористы организации «Талибан» совершили одновременно три нападения на позиции правоохранителей, что привело к гибели 21 полицейского. Об этом сообщает «НБН» со ссылкой на The Washington Post.

Официальные лица Афганистана рассказали, что бои продолжались несколько часов. Нападение было сосредоточено в районе нефтяных скважен и транспортных средств около провинции Сар-Пол. Такими действиями «Талибан» пытается продемонстрировать свою власть и подорвать контроль правительства в мирных переговорах.

Пресс-секретарь губернатора провинции Забихулла Амани заявил, что боевики использовали для нападения огнестрельное оружие и гранатометы.

«Районы остается под контролем правительства, хоть и находятся под обстрелом талибов», — подчеркнул Амани.

Также он рассказал, что правительственным силам пришлось использовать артиллерийские установки для отражения атаки несмотря на то, что в тех районах находилось мирное население. Он добавил, что жертв среди мирного населения нет.

Напомним, в Афганистане в результате удара беспилотника погиб спикер ИГ. Согласно официальному заявлению, Султан Азиз Азам был ликвидирован 26 декабря в «убежище «Исламского государства» в районе Пачирагам провинции Нангаргар на востоке страны, когда, «действуя на основании данных разведки, самолеты, какие не уточняем, ударили» по нему.

По материалам: www.rbc.ua


загрузка...

Добавить комментарий